香港中華文化發展聯合會 青年文化大使中心 主辦

「 文人召喚 」徵文比賽 (第二期) 章 程

目 的:
鼓勵熱愛文字、擅長寫作的中、小學生動筆寫作。

文章主題範疇:
本港或中國的 (1) 歷史、(2) 文化、(3) 傳統、(4) 鄉情、(5) 禮儀

分 組:
高中組 (中四至中六);初中組 (中一至中三);小學組 (小四至小六)

字 數:高中組 (1000字以下);初中組 (800字以下);小學組 (600字以下)

每組均設以下獎項:
獎項  名額  獎學金
一等獎 2 名  $1,000
二等獎 3 名  $500
三等獎 5 名  $200
優異獎 若干名   $100

參賽方法:
- 只接受 網上報名及遞交作品。請進入以下連結:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScEoD1crYS1wugbs9T_ruprpogI1YoRhCVqYaTDcD0IB4bIsg/viewform
- 以word文件遞交作品,檔案名稱以 [ 參賽者中文姓名 — 作品題目 ] 命名,例如 [ 陳大文 — 淺談中華文化 ]。
- 2021年1月8日前報名與遞交作品。

評 審:
經本會初審後再由大學講師和文教界先進組成的評審團審定優勝作品。

條 款:
(一) 參賽者提交的文章作品必須是原創,未曾在任何地方發布、轉載。如本會發現任何參賽者有違此項,將直接取消參賽者的參賽資格。
(二) 參賽者應確保文件沒有損壞能夠開啟。不能開啟或傳送有誤,本會概不負責。
(三) 本會收到任何參賽者的文章作品後,無論文章是否得獎,本會擁有此篇文章的全部版權,並有權在本會《 文路 》雜誌及任何發布平台中發布、轉載。
(四) 參賽者只可提交一份作品。若有發現提交多份作品,本會只會接受首次收到的作品。
(五) 參賽作品一經遞交,將不能修改。
(六) 參賽者的文章不應涉及色情、暴力、有違社會道德及違法的內容。
(七) 比賽結果會於2021年3月份在本會網站 www.hkccda.org 公布,得獎者將有專人通知。
(八) 本會存有是次比賽的最終決定權。本會保留對比賽規則內容修改的權利及最終解釋權,而不作另行通知。
(九) 填妥參賽表格代表參賽者本人及監護人已完全知悉本次徵文比賽的詳情,並承諾遵守所有條款。

查 詢:
文聯會項目主任郭先生 (電話 2523 0800)。