eClass手機APP

 

繳費系統

  


eClass 官方網站


常見問題集 (繳費系統)

增值後為何時才會在eClass APP 內看到增值資料?

  • 於電話或網上增值(7:00PM前),款額將於下一工作天才顯示在E-CLASS平台上(以每星期五個工作天計算)
  • 於OK便利店增值(5:00PM前),有關戶口的款額需於下一工作天後才能顯示於E-CLASS平台上

 

是否一定要開設繳費靈戶口才能為學生eClass戶口增值?

  • 不是。家長可到Circle K、華潤萬家店或VANGO便利店使用「櫃位帳單繳費服務」進行增值。惟注意每次增值都會收取手續費$3.4。

 

若家長不小心按錯同意付款通告,例如:「學校旅行費用$30」,有關款項能退還嗎?

  • 在一般情況下不能退還,請家長小心選擇。

 

在學期結束時或學生轉校,學生帳戶仍有結餘,餘額可否退還?是否有利息?

  • 學期終結時,學生帳戶的餘款會保留至下學年使用;
  • 如學生離校,例如:六年級學生畢業或學生中途退學,學生帳戶將會自動終止運作,剩餘金額 (不包括利息)將全數透過現金或支票退還予家長。故建議家長可為學生增值較充裕金額。

 

家長可否查閱繳費紀錄及結餘?

  • 家長可登入本校內聯網(eClass)或eClass家長App,查閱「學生電子付款系統帳戶」的繳費紀錄及結餘。

 

若選擇簽閱紙本通告的家長,怎樣為學生進行電子繳費?

  • 選擇簽閱紙本通告的家長,仍需按學校的增值建議,為學生e-Class戶口增值。
  • 待學校發出紙本繳費通告給學生,家長簽覆紙本回條交負責老師確認後,學校會於e-Class電子繳費系統內直接扣除款項。
  • 學校建議家長儘快安裝eClass Parent App,以便簽閱電子繳費通告及查閱「學生電子付款系統帳戶」的繳費紀錄。

 

若然忘記了我的PPS戶口號碼,該怎麼辦?

  • 請帶同閣下的提款卡,到任何一部PPS終端機,用「複查戶口」的功能,便可取回你的PPS戶口號碼。

 

若然忘記了我的PPS電話密碼或網上密碼,該怎麼辦?

  • 請帶同閣下的提款卡,到任何一部PPS終端機,用「設定/ 更改密碼」的功能,開設一個新的PPS電話密碼或網上密碼。

 

轉賬時銀碼入錯, 能否取消?

  • 銀碼確認後便不能取消。

 

簽署繳費通告後,可否要求學校退款?

  • 家長在簽署繳費通告前必需小心確認自己的撰擇,學校一般不會處理退款。